Dal Campo alla tavola

Dal Campo alla tavola

Ci proponiamo di lavoriamo ogni giorno a fianco e a sostegno di produttori onesti che mettono sul mercato cibi sani che rispecchiano il loro carattere e le loro qualità. Persone che svolgono la loro attività con coscienza, passione e impegno, per portare sulle nostre tavole i prodotti migliori, dedicandosi con costanza e abnegazione alla promozione della salute, abbracciando cambiamenti e innovazioni rispetto al passato, in nome della scienza e della tecnologia, senza snaturare le loro creazioni.

La pioggia cade sull’uomo giusto e anche sull’ingiusto, suo compagno. Ma piove più sul giusto, perchè l’ingiusto gli ha rubato l’ombrello
C. Bowen

Il nostro team si impegna ogni giorno a selezionare le aziende migliori, spesso sconosciute e piccolissime, con grande attenzione alla natura degli ingredienti, alla conoscenza della filiera e dei processi di lavorazione, seguendole nel tempo, attraverso verifiche, controlli e miglioramenti.
Puntiamo alla lealtà e premiamo chi non scende a squallidi compromessi pur di risparmiare sui costi di produzione o aumentare i propri guadagni a discapito dei consumatori.
Miriamo a insegnare amore per la terra, rispetto della natura, equilibrio e tutela dell’ambiente, benessere e futuro per l’uomo, anche attraverso filiere cortissime, produzioni anche senza etichette di grido ma rispettose dei tempi e dei metodi agricoli che grazie alla scienza e alla conoscenza, assicurano a piante e animali condizioni di vita sane e idonee.
Ci battiamo per lo sviluppo di un’agricoltura locale basata sul potenziale umano e sulla ripartizione equa delle risorse e degli utili, in una sana armonia e competizione contro un cibo sempre più anonimo e di massa. E’ sempre il consumatore a scegliere, ma va formato e informato correttamente.

Filiera ComeMangi®

Uno dei primi compiti del medico è di educare le masse a non prendere medicine. Acqua e sapone e il buon senso sono i migliori disinfettanti – William Osler

Il nostro obiettivo è quello di creare nel tempo una “filiera ComeMangi®”, che sia una sicurezza per il produttore, il ristoratore e il consumatore finale. C’è bisogno di riprendersi il cibo. La nostra ricerca e selezione è continua. Chi non rispetta i nostri criteri di inclusione, verrà prontamente eliminato, anche in base alle segnalazioni degli utenti. Sosteniamo:
Ci proponiamo in particolare di promuovere:

  • la corretta informazione scientifica sul cibo e la sua provenienza, attraverso l’ausilio di dati ufficiali e controlli effettuati con l’ausilio di laboratori di chimica degli alimenti
  • la riduzione degli allarmismi ingiustificati e la promozione di stili di vita salutari
  • il corretto equilibrio nutrizionale
  • La valorizzazione di produzioni agricole che evitano abuso di pesticidi, diserbanti, antiparassitari, in accordo con i dati scientifici inerenti le dosi consentite, promuovendo la salute di uomini e terreni
  • Il ritorno alla biodiversità e la conoscenza del giusto prezzo e della stagionalità dei cibi
  • La creazione di etichette scientifiche trasparenti (accantonando scritte e pubblicità ingannevoli, frutto solamente del marketing e della disinformazione)
  • Il benessere animale e il consumo di giuste quantità di cibo
  • Prodotti provenienti da allevamenti al pascolo e animali nutriti con erba
  • La valorizzazione di salumi non contenti eccesso di additivi, conservanti di sintesi e coloranti
  • La valorizzazione di produzioni di latte e derivati provenienti da allevamenti sani. In particolare maggiore conoscenza e sicurezza alimentare nei confronti del latte crudo e della crosta edibile
  • La pesca sostenibile e le aziende che rispettano il mare, la biodiversità e le produzioni
  • L’informazione scientifica in tema di uova e la promozione di quelle provenienti da galline sane
  • La valorizzazione delle filiere di qualità di cereali e derivati, sia italiane che estere
  • La valorizzazione di oli e grassi di qualità, sia italiani che esteri, facendo chiarezza sull’etichetta e mirando a smascherare i produttori disonesti, che guadagnano grazie alla disinformazione.
  • La valorizzazione degli effetti nutraceutici degli alimenti e la veicolazione della corretta alimentazione in ambito igienico-sanitario, evitando carenze, eccessi e marketing non supportato da certezze scientifiche
  • La corretta informazione in campo salutistico e antisalutare di bevande quali vino e alcolici, promuovendone la qualità e limitandone gli abusi

Aziende ComeMangi®

Un cibo sano nasce da un produttore onesto ed informato – Antonio Pacella

In questa sezione, troverete le aziende agroalimentari che hanno aderito al progetto ComeMangi®, e che ci hanno permesso di seguire i loro processi produttivi, le loro scelte, facendosi seguire dalla semina alla raccolta, fino alla tavola, in maniera scientifica e indipendente, condividendo con noi tutta la filiera di produzione.

Le aziende che al momento vengono da noi seguite e di cui possiamo garantire al 100% l’onesta e la sicurezza alimentare sono le seguenti:

Abruzzo

Basilicata

Calabria

Campania

Emilia-Romagna

Friuli-Venezia Giulia

Lazio

Liguria

Lombardia

Marche

Molise

Piemonte

Puglia

Sardegna

  • Azienda Agricola “Monzitta e Fiori”, Tula (Ss) – www.monzittafioriformaggi.it
  • Società Agricola “Fratelli Podda”, Orgosolo (Nu) – tel 340.9289415
  • Azienda Agricola “Mannalita”, Oliena (Nu) – www.mannalita.it

Sicilia

Toscana

  • Azienda Agricola “San Benedetto”, San Gimignano (Si) – www.agrisanbenedetto.com
  • Azienda Agricola “Michele Satta”, Castagneto Carducci (Li) – www.michelesatta.com
  • Azienda Agricola “Podere Panzano”, Bucine (Ar) – tel 328.8444828

Trentino-Alto Adige

Umbria

Valle d’Aosta

Veneto