Consulenze

Consulenze

Oltre all’attività Clinica, mi occupo di consulenze, al fine di migliorare dal punto di vista scientifico, la qualità del lavoro svolto da aziende, società sportive e imprese agricole.
In un mercato competitivo come quello di ogg, le imprese si affidano a consulenti esperti prima di fare scelte strategiche, operative e organizzative, cruciali per la loro sopravvivenza e la loro crescita. Nel campo dell’alimentazione si assiste ancora a numerosi pregiudizi, come anche nel settore della sanità pubblica. Le scelte dei consumatori sono spesso influenzate e condizionate da numerosi pregiudizi che andrebbero sfatati attraverso l’educazione e una buona comunicazione.
Si parla di molti concetti riguardanti etichettatura e promozione dei prodotti che hanno ancora poco di scientifico e creano solamente disinformazione. Basti pensare al biologico, al km zero, ai prodotti naturali e ai cibi nazionali e di importazione, spesso oggetto di dibattiti inutili e dannosi. Per non parlare dei pregiudizi negativi riguardanti la sicurezza alimentare, della paura della contaminazione o delle sostanze chimiche, o la mancata conoscenza di additivi e conservanti. L’avversione per le tecnologie e i cibi “industriali” è sempre crescente, nonostante vi sia alcuna evidenza scientifica e a parlarne non sono mai esperti del settore. Manca infatti educazione alimentare, che andrebbe insegnata sia a scuola che attraverso il cibo, partendo dai luoghi di ristorazione e dalle mense.
Il mio compito è quello di consigliare e assistere il destinatario committente nello svolgimento e risoluzione di diverse situazioni, attraverso dati, informazioni e pareri, fungendo da valore aggiunto alla realtà aziendale, grazie alla mia preparazione, esperienza, conoscenza e professionalità.
Pertanto la mia proposta di consulenza è rivolta a:

Aziende del settore agroalimentare

La qualità del cibo che mangiamo diventa la qualità della nostra cosicenza. Perciò se non cambiamo dieta, non cambieremo la nostra coscienza

Mi propongo a queste aziende per:

  • curare gli aspetti nutrizionali, gli aspetti igienico-sanitari e di sicurezza alimentare
  • creazione di adeguati claims nutrizionali
  • creare etichettature nutrizionali innovative e scientificamente valide
  • creare una certificazione di qualità
  • formare il personale sul tema dell’igiene degli alimenti e delle lavorazioni
  • ricerca e sviluppo di nuove ricette e prodotti e/o implementazione delle precedenti
  • implementazione del sistema HACCP nella struttura;
  • rilevazione dei possibili rischi per la salute dei consumatori;
  • Supporto nell’implementazione del Sistema Qualità Aziendale
  • Sviluppo e assistenza nella gestione delle certificazioni BRC, IFS, ISO, certificazione biologica;

Aziende e multinazionali di ogni settore

Mi propongo a queste aziende per:

  • curare l’alimentazione e la gestione della mensa interna
  • fornire supporto medico e nutrizionale sia all’interno dell’azienda, che in convenzione presso lo studio medico
  • eseguire corsi di prevenzione e corretta alimentazione ai dipendenti e ai dirigenti

Laboratori di ricerca e diagnostica

La medicina è un miscuglio di scienza, saggezza e tecnologia

Mi propongo a queste aziende per:

  • fornire supporto medico scientifico nella creazione di nuovi prodotti
  • fornire consulenza nutrizionale in merito a protocolli di ricerca e sviluppo

Società, scuole e centri sportivi

Mi propongo a queste aziende per

L’efficienza di una prestazione dipende dalla qualità della vita e dall’alimentazione, non solo dall’allenamento – Antonio Pacella.

  • insegnare ad alimentarsi in maniera sana e adeguata alle necessità fisiche
  • insegnare la corretta idratazione, reidratazione e integrazione di elettroliti
  • valutare le necessità di nutrienti e micronutrienti in termini di integrazione nutrizionale
  • valutare lo stato di nutrizione e formulare piani nutrizionali adeguati, anche in convenzione
  • effettuare incontri formativi rivolto ad atleti, dirigenti, genitori, allenatori, insegnando loro come comportarsi prima, durante e dopo allenamenti e gare.
  • Insegnare la corretta distribuzione dei pasti
  • Valutare negli atleti lo stress ossidativo e insegnare strategie per ridurlo
  • Scegliere gli alimenti che migliorano la performance sportiva.

Le consulenze vengono effettuate per sportivi amatoriali, agonisti e professionisti

Ristorazione collettiva

L’entusiasmo è per la vita quello che la fame è per il cibo – Bertrand Russell

Mi propongo a queste aziende per fornire un servizio di elaborazione di tabelle dietetiche e menu adeguati, che tengano conto sia dei gusti che dei fabbisogni nutrizionali, anche in collaborazione con l’ASL di appartenenza. Questo permette di eseguire una spesa mirata, ottenendo un risparmio economico e una riduzione degli scarti.
Il servizio viene fornito a:

  • scuole
  • asili
  • catering
  • grande e piccola ristorazione
  • RSA
  • Case di riposo
  • cliniche e ospedali
  • comunità
  • case famiglia
  • uffici

Strutture pubbliche e private

L’ingrediente migliore per un piatto perfetto è l’amore che mettiamo per coloro ai quali cuciniamo – Antonio Pacella

Mi propongo a queste aziende per fornire consulenza didattica in progetti di educazione alimentare, sorveglianza nutrizionale.
Tale servizio si rivolge a:

  • Scuole
  • asili,
  • Istituti Agrari
  • Istituti Alberghieri,
  • Grande e Piccola Ristorazione,
  • Servizi di Catering,
  • Istituti universitari,
  • Case Famiglia,
  • Istituti penitenziari,
  • Associazioni culturali,
  • Case di Cura
  • Case di Riposo,
  • RA e RSA, compreso il personale dipendente

Centri Benessere, Strutture Termali e Medical Spa

Mi propongo a queste aziende per:

  • consulenze nutrizionali personalizzate per i propri clienti
  • corsi di educazione alimentare di base al personale e ai clienti
  • supporto nella creazione di pacchetti e protocolli che includono l’alimentazione
  • creazione di pacchetti di medicina estetica di rinforzo alle terapie di estetica applicata